Аргонная сварка картера 

Заварить алюминиевый картер можно несколькими способами. Первый, который приходит в голову к некоторым людям – это использованием холодной сварки. Многие думают, что холодная сварка «спасет мир» и ею можно починить металлические детали. Однако такой вариант не совсем является верным потому, что совсем скоро холодная сварка на Вашем металлическом изделии превратится в груду и просто перестанет держаться и проблема не исчезнет, а появится новая.

Для того чтобы не появлялись новые проблемы с ремонтом картера, Вам следует использовать другой метод ремонта таких деталей – аргонодуговое сваривание. Аргонодуговая сварка сейчас широко применяется для сваривания различных деталей автомобиля, таких как радиатор, трубки, детали коробки передач, поддонов и т.д., в том числе и картеров. Особенностью сваривания аргонодуговой сваркой является применение данной технологии во многих областях, смежных с этой.  Автосервис «Дилижанс» предоставить услуги по демонтажу и установки вашего  картера.  

С помощью аргонодугового сваривания можно производить полный спектр сварочных работ с разными металлами, а также цветными металлами, в том числе и алюминий, поэтому заварить алюминиевый картер для наших специадистов не составит никакого труда.

Аргонодуговое сваривание не имеет ничего общего с пайкой или плазменным напылением. Сваривание алюминия и его сплавов является сложным процессом, который требует от сварщика высокой квалификации и большого опыта работы. Такая ситуация связана с химическими особенностями алюминия. При нагревании алюминия и его контакту с кислородом, на его поверхности появляется пленка оксида, и она препятствует работе с ним с применением обычного электродугового сваривания. Для того чтобы предотвратить взаимодействие горячего алюминия кислородом, используется инертный газ аргон, который является надежной защитой от появления окислов.