Сварка алюминиевых трубок кондиционера

В случае неисправности трубок или шлангов кондиционеров, система может прийти в негодность. Для недопущения подобной ситуации, требуется вовремя производить ремонт трубок и шлангов в системе, потому что даже малейшие признаки утечки хладагента из системы кондиционирования могут привести к тому, что система полностью утратит свою работоспособность.

Из-за отсутствия герметичности шлангов или трубок автомобильного кондиционера из системы может начать постепенно вытекать хладагент с маслом, необходимым для смазки компрессора автомобильного кондиционера. Нехватка хладагента может привести к нарушению системы смазки и заклиниванию компрессора. Для того чтобы избежать подобной ситуации, потребуется произвести ремонт шлангов, трубок и всей системы в целом.

Шланги и трубки – основной источник утечки хладагента из кондиционерной системы автомобиля. Основной причиной их неисправности является окисление, которое появляется вследствие различных реагентов, которые используются в зимнее время года, а также загрязнений разного рода. Все трубки кондиционеров автомобилей активно окисляются под воздействием окружающей среды и с течением времени в местах окисления трубок начинают появляться микропоры, через которые выходит хладагент.

Для борьбы с порами и трещинами трубок необходимо их ремонтировать с помощью сваривания. Сваривать алюминий лучше всего используя аргонодуговую сварку. В настоящий момент данный вид сваривания широко используется в ремонте автомобилей, особенно для работы с алюминиевыми деталями.

Аргонное сваривание позволяет работать с полным спектром сварочных работ и варить многие металлы и детали. Аргонное сваривание не имеет ничего общего с пламенным напылением или пайкой, потому как данный процесс достаточно сложный и требует от сварщика высокой специализации, ведь алюминий имеет множество химических особенностей.

При подогреве алюминия и его контакте с кислородом происходит окисление и на поверхности деталей появляется пленка окисла, которая создает препятствия для работы и использования обычного электродугового сваривания. Для того чтобы предотвратить взаимодействие нагретого алюминия с кислородом, который содержится в воздухе, применяется один из инертных газов, а в нашем случае – это аргон.

Аргонное сваривание прекрасно подходит для работы с различными металлами и сплавами. После сварки аргоном шов получается цельным и обеспечивает герметичность, долговечность и прочность изделия.